Создаем новую коллекцию матрасов в 3D для фабрики Relax

В феврале 2018 года к нам обратился наш постоянный клиент Фабрика матрасов Релакс - крупнейшая фабрика в Уральском и Сибирском регионе по производству товаров для сна: матрасы, кровати и постельное белье.

Логотип новой коллекции матрасов

Нужно было отрисовать иллюстрации для новой коллекции матрасов, которую на фабрике готовили к выпуску.

Задача, как и раньше - показать в одной картинке наполнение матраса по слоям. Но только в этот раз заказчик хотел, чтобы картинка отличалась от того, как мы делали для него предыдущие иллюстрации, чтобы выделить в каталоге эту новую коллекцию.

То, как выглядели предыдущие макеты

Старая визуализация матрасов для Relax

То, что выбрали для новой коллекции

Новый вариант презентации матрасов для Relax

Заказчику было предложено более десяти вариантов, как оформить новую иллюстрацию. Из них он без труда выбрал новый для себя способ, как продемонстрировать состав матраса по слоям.

Мы как будто бы разрезаем матрас по канту и отгибаем ближайший к нам угол верхнего чехла матраса. Далее немного отгибаем каждый слой наполнителя. Это позволяет нам увидеть все слои и их очередность в матрасе.

3D моделирование матрасов

Для этого заказа было выполнено 24 иллюстраций с разными наполнителями, такими как Латекс, Кокосовое волокно, Мемориформ и т.д.

Внесение правок в иллюстрацию матраса

Позднее на фабрике вносились изменения в состав некоторых моделей и ткань чехла. Это мы быстро поправили и иллюстрации были готовы к печати.

Согласованный вариант

Презентация матраса в 3d

Презентация матраса в разрезе

При создании каталога матрасов возникает проблема, как продемонстрировать различия между разными наименованиями. Просто сделать фото недостаточно, ведь внешне все матрасы практически одинаковы и покупателя такие фотографии введут в заблуждение. Сделать разрез - это оптимальное решение того, как наглядно показать разное наполнение матрасов.

И конечно, отличный вариант показать состав матраса и его преимущества, это сделать видео ролик, такой как мы делали для Blu Sleep/