Создаем новую 3d модель прихожей на основе эскизов от заказчика.

К нам обратилась компания «Благо Мебель». Это крупный производитель, который существует на рынке с 2005 года. Фабрика «Благо» выпускает мягкую мебель, гарнитуры для кухни и прихожей. Готовая мебель отличается надежностью, высоким качеством сборки. В ассортименте есть много моделей-трансформеров и гарнитуров с различными вариантами сборки.

Логотип фабрики корпусной мебели

Торговые представительства «Благо Мебель» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ярцево и Смоленске. Компания не останавливается на достигнутом успехе, а стремится к развитию. Одной из главных целей компании является разработка новых моделей. В создании нового гарнитура для прихожей мы приняли активное участие.

Мы получили от заказчика чертежи вешалки, шкафа и тумбы. Дизайнеры должны были собрать их в единый гарнитур для прихожей, а затем нарисовать интерьер для презентации новой модели.

Но полученные чертежи не были подробными, они состояли их отдельных элементов. Дизайнеры должны были самостоятельно собрать их в одно целое, и придумать стыковку элементов.

По чертежам было понятно, что гарнитур относится к классическому стилю. Мы изучили главные особенности этого направления дизайна интерьеров. Для вдохновения мы взяли европейские и американские мебельные каталоги.

Основные черты классического стиля в интерьере:

  • Преобладают натуральные материалы: дерево, металл, ткань, камень.
  • Обилие декора: молдинги, резьба по дереву, картины на стенах и т.д.
  • Симметрия в интерьере. Гармоничная расстановка мебели.
  • Сдержанная цветовая палитра. Отсутствие кричащих оттенков.
  • Приглушенное освещение. Стеклянные или тканевые лампы.
  • Отсылки к прошлым эпохам: барокко, рококо, ампир, классицизм.

Аналог интерьера для прихожей

Аналог интерьера для каталога мебели

Для создания новой модели прихожей нам потребовалось состыковать шкаф, тумбу и вешалку в компьютерной программе. Сначала мы создали 3D модели предметов на основе присланных нам чертежей. Затем доработали модели, сделали их более привлекательными.

Дизайнеры создали несколько вариантов единого мебельного гарнитура. Сложнее всего было рисовать крепления между предметами. Заказчик прислал слишком мало информации, чтобы мы могли понимать, как они должны выглядеть. Дизайнеры предложили свой вариант креплений, на основе собственных знаний и опыта.

Мы отправили первый вариант заказчику и получили от него ряд правок, касающихся внешнего вида новой модели, механизма креплений. Дизайнеры учли присланные замечания и доработали макет. Когда все пожелания заказчика были выполнены, внешний вид прихожей был согласован, мы нарисовали красивый домашний интерьер для презентации новой модели.

3d модель шкафа для прихожей

Заказчик получил новую модель прихожей для каталога. При совместной работе с конструкторами компании-заказчика мы создали красивую и функциональную мебель. По созданным чертежам на фабрике могут изготовить новый гарнитур, и он будет соответствовать изображению.

Получив качественную визуализацию, заказчик сэкономил деньги на производстве новой модели для презентации гарнитура,. Изображение в каталоге дает полное представление о виде товара. Фабрика «Благо Мебель» может начать принимать заказы на изготовление новой модели.

3d визуализация шкафа в классическом стиле Презентация прихожей в классическом стиле Презентация гардероба в классическом интерьере