Создаем изображения диванов для нового каталога, с прорисовкой тканей для фабрики ArtSofa

К нам обратился крупный производитель мягкой мебели Фабрика ArtSofa – мебельная фабрика, которая предлагает современную и качественную мебель с выставочными салонами в Москве и Екатеринбурге. Фабрика специализируется на производстве диванов, кресел и аксессуаров.

Логотип фабрики мягкой мебели

Нужно было создать изображения диванов для нового каталога, а также оформить эффектную обложку для печатной версии каталога.

Требовалось показать модульные диваны в разной компоновке и в интерьере, так, чтобы они выглядели стильно и функционально.

При разработке изображений возникла проблема – образцы тканей от заказчика оказались плохого качества. Если использовать такие текстуры ткани, покупатели могут подумать, что это брак самого дивана. Нужно было искать выход из положения. Мы дорисовали текстуру ткани, восстановив недостающие фрагменты, выровняли цвета, чтобы в каталоге покупатель мог точно увидеть, как будет выглядеть диван в ткани, которую он выбрал. Мы создали несколько вариантов прорисованных тканей и тканей компаньонов на каждый диван на белом фоне.

Для разработки макетов тканей были использованы образцы тканей из микрофибры, искусственной шерсти, шенилла, искусственной кожи, жаккарда, искусственной замши, велюра и флока. Также все образцы тканей были различных цветов. Это позволяет увидеть какие именно цвета и фактуры тканей будут гармонично сочетаться.

Мы изобразили несколько вариантов тканей на каждый диван на белом фоне. Показали диваны в множестве вариаций компоновок.

Модульный диван с кушеткой

С кушеткой

Угловой модульный диван

Угловой диван

Угловой модульный диван с кушеткой

Угловой диван с кушеткой

Модульный диван в интерьере

Диван в интерьере

При создании интерьеров мы использовали примеры каталогов современной европейской мебели, поскольку заказчик при создании этой коллекции опирался на дизайн топовых европейских мебельных фабрик. Именно эти каталоги и вдохновили нас на создание таких потрясающих макетов.

Пример каталога мягкой мебели

Пример каталога мягкой мебели

Мы создали интерьеры с акцентом на диван, стараясь подчеркнуть практические достоинства, удобство и красоту ткани. Интерьеру выглядят дорого и со вкусом, что увеличивает ценность диванов заказчика в глазах покупателей.

Интерьер с диваном, выбранный для обложки

Было предоставлено более 30 вариантов изображения диванов в интерьере, из которых было выбрано и изображение для обложки нового каталога. На обложке заказчик хотел показать людей, сидящих на выбранном диване в созданном нами интерьере.

Наилучшим решением мы посчитали найти подходящую фотографию людей на фотостоке и вписать их в наш интерьер. После того как фотография была найдена и согласована с заказчиком, мы подобрали ракурс на диван как на фото и совместили изображения.

Изображение с фотостока для интерьера

Фотомонтаж для обложки каталога диванов

Стоимость такой обложки для заказчика получилась в разы меньше, чем если бы он решил заказать фотосессию.

На создание нового комплекта изображений у нас ушло 4 месяца. За это время параллельно дорабатывалась и сама коллекция мебели. Постоянно вносились корректировки в детали и ткани диванов. Мы все правки внесли очень быстро и каталог был готов к печати.

Модульный диван в интерьере Двухместный диван в интерьере Угловой диван в интерьере

При разработке каталогов диванов возникает проблема с качеством тканей, которую мы решили с помощью прорисовки текстур. Заказчик в свою очередь обратил внимание на рисунок тканей и при непосредственной разработке коллекции поменял ткани на более подходящие.