Создаем красивый интерьер ванной для новой коллекции мебели

К нам обратилась компания DOMOTEX, которая выпускает мебель для ванной под маркой COMFORTY. Компания существует на рынке более 6 лет. За это время мебель COMFORTY стала хорошо известна на Урале и в Сибири. Компания постоянно расширят географию продаж, мебель от DOMOTEX можно найти в разных регионах России, а также в Казахстане.

Логотип фабрики мебели для ванной комнаты

Отечественная мебель COMFORTY имеет неповторимый стиль и высокое качество сборки. Наборы комплектуются керамическими умывальниками. На производстве древесина или ее имитация из МДФ и ЛДСП, окрашенная под натуральное дерево. Материал фасада определят цену коллекции, мебель COMFORTY рассчитана на покупателей с разным уровнем достатка. Фасады дополнены стильными хромовыми ручками.

Мебель COMFORTY пользуется доверием у покупателей. У бренда сложилась хорошая репутация. Презентация новой коллекции требовала аккуратного подхода. Нужно представить новые модели так, чтобы они встали в один ряд со старыми коллекциями. Современный потребитель везде ищет подвох. Он не упустит шанса заявить, что «качество стало хуже» и «эта уже не та мебель».

Нашей задачей было создание позитивного образа для новой коллекции. Она должна была понравиться покупателям.

Чертеж тумбы под раковину для ванной комнаты

Чертеж тумбы под раковину

Фотография тумбы под раковину на фабрике

Фотография тумбы на фабрике

От фабрики мы получили презентацию прежней коллекции. Каждый набор состоял из тумбы, раковины, колонны и зеркала. Использовать для работы полученные фотографии было нельзя. Все модели были представлены в одном интерьере, не похожем на настоящую ванную комнату. Из-за плохого фона сами предметы казались некрасивыми.

Фотография из старого каталога фабрики

Мы решили нарисовать для каталога новые интерьеры. Источником вдохновения дизайнеров стали европейские и американские каталоги мебели. Мы разделили новые наборы по стилям. Получилось два направления, лофт и скандинавский стиль.

Что для них характерно:

  • Монохромная цветовая гамма с яркими акцентами.
  • Использование натуральных материалов (дерево, камень).
  • Хорошая освещенность, обилие светильников.
  • Использование хенд-мейда для украшения комнаты.

Разбили все комплекты по группам и для каждой группы разработали свой уникальный интерьер, соответствующий по стилю комплекту мебели и подчеркивающий достоинства мебели, материалы, форму. Постарались совместить современный дизайн с российскими реалиями - где ванная комната - это компактное помещение, зачастую прямоугольной формы и с искусственным освещением. Чтобы покупатель мог лучше представить как понравившейся комплект будет выглядеть в интерьере его ванной комнаты.

Мы создали 3D-модели интерьеров для ванных комнат, оформленных по правилам современного дизайна. Предметы из мебельных наборов мы также перевели в 3D. На компьютере мы создали красивые, гармоничные, современные интерьеры, неотличимые от реальных фотографий.

Мы разделили мебельные наборы по группам и для каждой группы создали отдельный интерьер. Хотя мы использовали для вдохновения зарубежные каталоги, при создании интерьеров мы учли российские реалии. В Европе и США для презентации мебели часто рисуют просторные и светлые помещения с панорамными окнами. Так может выглядеть ванная в коттедже или пентхаусе, но не в типичной российской квартире.

Но каталог – это не показ модных интерьеров, а инструмент продаж. Мы хотели, чтобы покупатель сразу мог представить, как будет выглядеть мебель в его квартире. От хорошей визуализации до желания обладать предметом – один шаг. Мы нарисовали небольшие, но стильные комнаты с искусственным освещением. Так будет выглядеть российская ванная комната после ремонта.

Презентация мебельной коллекции для ванной

Создавая интерьеры, мы учли особенности каждого комплекта. Обстановка ванной аккуратно подчеркивает достоинства мебели: цвет, размеры, материалы, форму. В подходящих интерьерах предметы стали выглядеть более красивыми, стильными, удобными. Презентация должна была понравиться покупателям.

Визуализация тумбы под раковину Дизайн ванной комнаты в 3д Презентация мебели для ванной Визуализация тумбы под раковину Дизайн ванной комнаты в 3д Презентация мебели для ванной

Обложка каталога мебели для ванной

Компания DOMOTEX оставила хороший отзыв о проделанной работе. Подготовленные материалы были использованы для печати нового каталога. Поскольку мы не создавали интерьер для каждого набора, а разбили комплекты по группам, заказчик сэкономил 60% стоимости работы. А покупатели получили возможность сравнить похожие комплекты в одинаковом интерьере, чтобы понять, какой вариант им больше нравится.

Страница каталога мебели для ванной

Страница каталога

Страница интернет магазина фабрики

Страница интернет магазина фабрики